Zeiten - Offener Ganztag

Montag – Donnerstag: 7.15 – 16.00 Uhr
Freitag: 7.15 – 15.00 Uhr

In den Oster-, Sommer- und Herbstferien bleibt die Einrichtung die Hälfte der Ferienzeit geschlossen. Hier besteht eine

Kooperation mit dem Offenen Ganztag der Steinbrink-Grundschule, sodass in dringenden Fällen die Betreuung der Kinder

auch in dieser Zeit gewährleistet ist. In den Weihnachtsferien ist der Offene Ganztag im gesamten Raum Dortmund

weitestgehend geschlossen.

Bei dringendem Bedarf können sich die Eltern an das Familienprojekt wenden, über welches die Öffnung einiger Standorte im

Raum Dortmund geregelt wird.

7.15 – 8.00 Uhr:                 Betreuung vor dem Unterricht/ Freispiel

8.00 – 8.45 Uhr:                 Offener Anfang für alle Schulkinder in

Zusammenarbeit mit der Schule

8.45 – 13.15 Uhr:                Lernzeiten / Unterricht

13.15 – 14.00 Uhr               Gemeinsames Mittagessen

14.00.– 15.00 Uhr               Offener Nachmittag

15.00 - 16.00 Uhr                Freispiel

Arbeitsgemeinschaften

Wie im Offenen Anfang stehen den Kindern auch am Nachmittag von 14.00 - 15.00 Uhr sechs unterschiedliche Räume zur Verfügung in denen verschiedene Angebote stattfinden. Die Kinder können täglich neu entscheiden an welchem Angebot sie teilnehmen möchten. So soll gewährleistet werden, dass jedes Kind die Gestaltung des Nachmittages seinen individuellen Bedürfnissen anpassen kann.

Zu den Räumlichkeiten zählen:    die Turnhalle

der Werkraum

zwei Gruppenräume

der Schulhof/ Garten

Verbindungsraum (hier werden Gesellschaftsspiele gespielt)

Zusätzlich bieten 2 Lehrer am Nachmittag eine Fußball AG an.

An zwei Nachmittagen in der Woche bieten die Lehrer unserer Schule ein Förderangebot in den Bereichen Mathe und Deutsch an.